Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе
Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе — рецепт вкусного блюда для любителей сытных завтраков.
Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе
Ингредиенты:
— 3-4 полоски бекона (мелко нарезать),
— 3 яйца,
— 50 г моцареллы или имеретинского сыра,
— 2 шампиньона,
— 1/4 головки репчатого лука,
— 1/4 красного перца,
— 100 мл воды,
— 250 гр томатного пюре или соуса,
— оливковое масло,
— 3 гр чеснока (раздавить или мелко нарезать),
— красный молотый перец,
— зелень петрушки или базилика.
Приготовление
Нарезать шампиньоны.
Нарезать репчатый лук.
Кубиками нарезать красный перец.
В сковородку наливаем немного оливкового масла. Обжариваем в масле лук, чеснок, болгарский перец и нарезанный бекон. Непрерывно помешиваем, обжариваем ингредиенты на сильном огне.
Добавляем шампиньоны и горький перец.
Добавляем томатный соус и заливаем водой. Перемешиваем яичницу деревянной ложкой. Доводим до кипения.
Добавляем мелко сыр — моцарелла или имеретинский. Не перемешиваем.
Добавляем яйца и накрываем сковороду крышкой.
Выключаем огонь. Добавляем свежую зелень петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!