Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами — разновидность праздничного салата, оригинальная и вкусная закуска, популярная не только в Грузии.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты
- 6 яиц,
- шпроты — 200 гр,
- черный перец — по вкусу,
- несколько веточек укропа или петрушки,
- 1 столовая ложка легкого майонеза,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, охладить и нарезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить белки, вынуть желток и переложить в маленькую миску.
Шпроты разделить на две части: так как у нас 12 половинок яиц, оставляем 12 рыбок, а остальные шпроты отправляем к желткам. В данном рецепте использованы 2 баночки шпрот по 170 грамм.
К желтку еще добавляем очень мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, свежемолотый черный молотый перец и соль. Массу разминаем вилкой. Добавляем одну столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем до получения густой однородной пасты.
Можно приступать к фаршированию яиц, заполняем все половинки желтковой массой. Сверху на каждую половинку укладываем одну рыбку и немножко свежей зелени укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты:
Яйца, фаршированные грибами. Рецепт
Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола
Мухоморы — грибочки из помидор и яиц
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!