Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Рецепт оригинальной праздничной закуски, разновидности салата — вареных яиц со шляпками из помидоров. Идея отлично подойдет для сервировки стола к Новому году, для празднования детского дня рождения или любой другой торжественной сервировки стола.

Мухоморы - грибочки из помидор и яиц

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Смотрите еще красивый праздничный рецепт: Розовые фаршированные яйца — красивая закуска

.

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 3 крепких помидора среднего размера,
  • соус из хрена (можно исключить),
  • майонез,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка,
  • укроп,
  • несколько листьев салата,
  • соль и перец.

Приготовление

Сварить яйца (положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут). Сваренные яйца опустить в холодную воду на 10 минут. Почистить.

Слегка срезать верхнюю часть белка, не затрагивая желток, это необходимо для придания устойчивости яйцам.

Помыть помидоры, разрезать пополам, удалить мякоть, сделав в них выемку и шапочками уложить на яйца.

Соус из хрена смешать с майонезом (если нет соуса, можно обойтись и без него) и с помощью кондитерского мешочка выдавить на помидорные шляпки, имитируя грибы мухоморы.

Подавать на листьях салата с укропом (для имитации травки) и зеленым луком. Можно подавать как отдельное блюдо или сделать из мухоморов серединку для другого салата, в состав которого также входят вареные яйца — на большую тарелку или блюдо уложить грибочки, а по кругу выложить салат, украсив все свежей зеленью.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4342
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *