Мухоморы — грибочки из помидор и яиц
Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Рецепт оригинальной праздничной закуски, разновидности салата — вареных яиц со шляпками из помидоров. Идея отлично подойдет для сервировки стола к Новому году, для празднования детского дня рождения или любой другой торжественной сервировки стола.
Мухоморы — грибочки из помидор и яиц
Смотрите еще красивый праздничный рецепт: Розовые фаршированные яйца — красивая закуска
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 3 крепких помидора среднего размера,
- соус из хрена (можно исключить),
- майонез,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка,
- укроп,
- несколько листьев салата,
- соль и перец.
Приготовление
Сварить яйца (положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут). Сваренные яйца опустить в холодную воду на 10 минут. Почистить.
Слегка срезать верхнюю часть белка, не затрагивая желток, это необходимо для придания устойчивости яйцам.
Помыть помидоры, разрезать пополам, удалить мякоть, сделав в них выемку и шапочками уложить на яйца.
Соус из хрена смешать с майонезом (если нет соуса, можно обойтись и без него) и с помощью кондитерского мешочка выдавить на помидорные шляпки, имитируя грибы мухоморы.
Подавать на листьях салата с укропом (для имитации травки) и зеленым луком. Можно подавать как отдельное блюдо или сделать из мухоморов серединку для другого салата, в состав которого также входят вареные яйца — на большую тарелку или блюдо уложить грибочки, а по кругу выложить салат, украсив все свежей зеленью.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!