Яйца, фаршированные грибами. Рецепт
Яйца, фаршированные грибами. Рецепт. Фаршированные яйца — оригинальная вкусная закуска, разновидность овощного салата, которым можно сервировать праздничный стол. Начинки для фаршированных яиц бывают самые разные, в данном рецепте рассмотрим применение грибов — свежих или консервированных.
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 20 г грибов,
- 2 столовые ложки майонеза,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец.
Приготовление
Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно в отдельную миску или тарелочку достаем из яичных половинок желток.
Что касается грибов — они могут быть сваренными, жареными или консервированными. Грибы мелко нарезаем и добавляем к желткам. Мелко нарезаем свежую зелень петрушки.
Заправляем желтки с грибами майонезом, добавляем петрушку, соль и черный перец.
Готовой начинкой заполняем яичные половинки. При подаче укладываем фаршированные яйца на свежие листья салата, добавляем для красоты дольки помидоров или оливки.
Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты:
Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола
Мухоморы — грибочки из помидор и яиц
Розовые фаршированные яйца — красивая закуска
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!