Яйца-пашот в картофельных корзинках

Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.

Яйца-пашот в картофельных корзинках (2)

Яйца-пашот в картофельных корзинках (3)

Яйца-пашот в картофельных корзинках

Ингредиенты (6 порций)

  • картофель — 500 гр,
  • яйца — 1 шт,
  • сливочный сыр — 3 столовые ложки,
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Дополнительно

  • яйца — 6 шт.
  • петрушка.
Приготовление
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца, добавить сыр, крахмал, перец и щепотку соли.

Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.

Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.

Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.

Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Яйца-пашот в картофельных корзинках (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 509
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *