Яйца-пашот в картофельных корзинках
Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.
Яйца-пашот в картофельных корзинках
Ингредиенты (6 порций)
- картофель — 500 гр,
- яйца — 1 шт,
- сливочный сыр — 3 столовые ложки,
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
- соль,
- черный перец,
Дополнительно
- яйца — 6 шт.
- петрушка.
Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.
Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.
Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.
Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!