Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях. От чего такое название и как оно переводится — я не знаю. Хотелось бы переделать его на русский лад и обозвать чижиком-пыжиком), но, грузины на это активно реагируют и исправляют. Конечно же, это самая обычная разновидность омлета с помидорами, но может вы его готовите по-другому? Данное блюдо очень вкусное и весьма популярное, в любом грузинском ресторане вы найдете его в меню, наряду с чакапули, аджапсандали, нигвзиани и так далее. Чижи-бижи или чижи-пижи особенно хорош именно сейчас, в сезон свежих помидоров и болгарских перцев. Пойду приготовлю).

Чижи-бижи - рецепт грузинской яичницы (3)

Чижи-бижи - рецепт грузинской яичницы (2)

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт,
  • помидоры — 5 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,.
  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт,
  • подсолнечное масло,
  • свежая зелень петрушки, кинзы и регана (базилика),
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать и потушить в сковороде, на медленном огне, на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры и потушить еще 5 минут.

Добавить взбитые вилкой яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Чижи-бижи готов!

На заметку: данное блюдо готовят и по-другому, с говяжьим фаршем (мясной фарш тушится вместе с луком). Только в этом случае исключают помидоры и из зелени добавляют только петрушку.

Чижи-бижи - рецепт грузинской яичницы (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5924
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *