Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы
Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях. От чего такое название и как оно переводится — я не знаю. Хотелось бы переделать его на русский лад и обозвать чижиком-пыжиком), но, грузины на это активно реагируют и исправляют. Конечно же, это самая обычная разновидность омлета с помидорами, но может вы его готовите по-другому? Данное блюдо очень вкусное и весьма популярное, в любом грузинском ресторане вы найдете его в меню, наряду с чакапули, аджапсандали, нигвзиани и так далее. Чижи-бижи или чижи-пижи особенно хорош именно сейчас, в сезон свежих помидоров и болгарских перцев. Пойду приготовлю).
Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- помидоры — 5 шт,
- лук репчатый — 1 головка,.
- болгарский красный или зеленый перец — 1 шт,
- подсолнечное масло,
- свежая зелень петрушки, кинзы и регана (базилика),
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук нарезать и потушить в сковороде, на медленном огне, на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанные помидоры и потушить еще 5 минут.
Добавить взбитые вилкой яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Чижи-бижи готов!
На заметку: данное блюдо готовят и по-другому, с говяжьим фаршем (мясной фарш тушится вместе с луком). Только в этом случае исключают помидоры и из зелени добавляют только петрушку.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!