Праздничный десерт — бланманже с ягодами и фруктами
Праздничный десерт — бланманже с ягодами и фруктами украсит любое торжество и понравится абсолютно всем гостям, как маленьким, так и взрослым. Из фруктов и ягод можно использовать абсолютно все: мандарины, чернику, апельсины, смородину, персики, киви и так далее — то, что есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт,
- сахар — 300 гр,
- сметана — 600 гр,
- вода (кипяток) — 250 мл.
- ванилин (пакетик) — 10 гр,
- желатин — 20 гр.
На заметку. Купите желатин, который быстро растворяется в воде и его не нужно варить (читайте на упаковке).
Способ приготовления
4 яйца взбить (добела) с сахаром миксером, добавить 1 пакетик ванили, 600 грамм сметаны и тщательно перемешать. Отдельно растворить 20 грамм желатина в 250 мл кипятка (вода должна быть температурой 70-80 градусов), и хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Желатин также можно растворить в воде с добавлением варенья или сиропа, по своему желанию.
Затем остывшую желатиновую воду процедите и влейте ее в яичную массу, хорошо перемешайте и разлейте по бокалам. Добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты и ягоды. Поставить бокалы в холодильник для полного застывания желатина. Сверху украшаем тертым шоколадом и засахаренной вишней. Подаем к столу с маленькими чайными ложечками. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!