Домашний шоколад. Рецепт

Домашний шоколад. Рецепт очень вкусного, ни один раз проверенного в приготовлении и испробованного домашнего шоколада.

Домашний шоколад. Рецепт (1)

Домашний шоколад. Рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 130 грамм,
  • сухое молоко — 2 стакана,
  • какао (порошок хорошего качества) — 5 столовых ложек,
  • ванилин.

Способ приготовления. Классический рецепт чистого шоколада.

Смешать молоко с сахаром и ванилин, поставить на огонь и довести до кипения.

На заметку: желательно взять кастрюльку с толстым дном.

Добавить сливочное масло. Когда масло полностью растопится добавить сухое молоко и какао порошок.

Варить в течение 15 минут на самом медленном огне (масса будет довольно густая).

Далее, берем тарелку, протираем ее мокрой рукой и сверху выкладываем горячую шоколадную массу. Разравниваем поверхность ножом. Слой шоколада должен быть около 1 см. Отставляем для полного остывания и застывания.

Когда шоколад застынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите приготовить шоколад с добавками, то добавьте нарезанные грецкие орехи, арахис и кишмиш (по 1-2 ст.ложке). Все это нужно добавить в шоколадную массу уже после приготовления, перед ее выкладыванием или в процессе выравнивания на тарелке.

Приятного аппетита!

Домашний шоколад. Рецепт (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика