Домашний шоколад. Рецепт
Домашний шоколад. Рецепт очень вкусного, ни один раз проверенного в приготовлении и испробованного домашнего шоколада.
Домашний шоколад. Рецепт
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 стакан,
- молоко — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 130 грамм,
- сухое молоко — 2 стакана,
- какао (порошок хорошего качества) — 5 столовых ложек,
- ванилин.
Способ приготовления. Классический рецепт чистого шоколада.
Смешать молоко с сахаром и ванилин, поставить на огонь и довести до кипения.
На заметку: желательно взять кастрюльку с толстым дном.
Добавить сливочное масло. Когда масло полностью растопится добавить сухое молоко и какао порошок.
Варить в течение 15 минут на самом медленном огне (масса будет довольно густая).
Далее, берем тарелку, протираем ее мокрой рукой и сверху выкладываем горячую шоколадную массу. Разравниваем поверхность ножом. Слой шоколада должен быть около 1 см. Отставляем для полного остывания и застывания.
Когда шоколад застынет, его можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите приготовить шоколад с добавками, то добавьте нарезанные грецкие орехи, арахис и кишмиш (по 1-2 ст.ложке). Все это нужно добавить в шоколадную массу уже после приготовления, перед ее выкладыванием или в процессе выравнивания на тарелке.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!