Рецепт шоколадного крема по-французски

Рецепт шоколадного крема по-французски. Шоколадный крем по-французски — простой рецепт, включающий в себя всего два компонента — сливки и темный шоколад. Экспериментируя с ингредиентами, уменьшив количество одного и соответственно увеличив другого, вы сможете приготовить крем разной густоты и плотности. Французский шоколадный крем отлично подойдет для начинки тортов, пирожных, а также в качестве отдельного самостоятельного очень вкусного десерта к чаю или кофе.

Рецепт шоколадного крема по-французски

Рецепт шоколадного крема по-французски

Ингредиенты

  • сливки — 300 мл,
  • темный шоколад — 200 гр,
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки.

Приготовление

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Охладить.

Соединить сливки с шоколадом и взбить миксером до получения блестящего крема.

Перед использованием не ставить в холодильник, так как шоколадный крем может застыть.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1719
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *