Рецепт шоколадного крема по-французски
Рецепт шоколадного крема по-французски. Шоколадный крем по-французски — простой рецепт, включающий в себя всего два компонента — сливки и темный шоколад. Экспериментируя с ингредиентами, уменьшив количество одного и соответственно увеличив другого, вы сможете приготовить крем разной густоты и плотности. Французский шоколадный крем отлично подойдет для начинки тортов, пирожных, а также в качестве отдельного самостоятельного очень вкусного десерта к чаю или кофе.
Рецепт шоколадного крема по-французски
Ингредиенты
- сливки — 300 мл,
- темный шоколад — 200 гр,
- сахарная пудра — 2 ст.ложки.
Приготовление
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Охладить.
Соединить сливки с шоколадом и взбить миксером до получения блестящего крема.
Перед использованием не ставить в холодильник, так как шоколадный крем может застыть.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!