Шоколадное печенье «Мозаика»

Шоколадное печенье «Мозаика» — рецепт вуснейшего печенья, того самого — вкус которого помним еще с детства.

Шоколадное печенье «Мозаика» (2)

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин — 250 грамм,
  • какао — 8 ст.л,
  • сгущенка — 1 баночка,
  • печенье — 1,5 упаковки (225-250 грамм),
  • коньяк — 1/4 ч.л,
  • грецкие орехи (можно заменить или добавить кишмиш, фундук, арахис) — 1 стакан.

Способ приготовления

На медленном огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить какао и тщательно перемешать.

Добавить сгущенку и перемешать. Массу не нужно доводить до кипения, главное тщательно подогреть и довести до однородного состояния.

Снимаем с огня и добавляем коньяк.

Печенье раскрошить руками, но не в мелкую крошку, а маленькими кусочками. Измельченное печенье добавить в миску со сгущенкой и какаю. Тщательно перемешать.

Полученную массу перекладываем в форму. Форма может быть любая — для выпечки тортов, кексов или печенья. Ставим форму в холодильник минимум на 2 часа.

Если вы хотите приготовить печенье в форме длинной колбаски, то массу можно переложить ложкой на пекарскую бумагу для выпечки. Уплотняя руками, нужно скатать колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, формируем плотный батончик. Затем еще раз уплотняя оборачиваем фольгой и так же отправляем в холодильник.

Подавать к столу вместе с ванильным мороженым или как отдельный десерт, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье «Мозаика» (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1302
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *