Шоколадное печенье «Мозаика»
Шоколадное печенье «Мозаика» — рецепт вуснейшего печенья, того самого — вкус которого помним еще с детства.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин — 250 грамм,
- какао — 8 ст.л,
- сгущенка — 1 баночка,
- печенье — 1,5 упаковки (225-250 грамм),
- коньяк — 1/4 ч.л,
- грецкие орехи (можно заменить или добавить кишмиш, фундук, арахис) — 1 стакан.
Способ приготовления
На медленном огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить какао и тщательно перемешать.
Добавить сгущенку и перемешать. Массу не нужно доводить до кипения, главное тщательно подогреть и довести до однородного состояния.
Снимаем с огня и добавляем коньяк.
Печенье раскрошить руками, но не в мелкую крошку, а маленькими кусочками. Измельченное печенье добавить в миску со сгущенкой и какаю. Тщательно перемешать.
Полученную массу перекладываем в форму. Форма может быть любая — для выпечки тортов, кексов или печенья. Ставим форму в холодильник минимум на 2 часа.
Если вы хотите приготовить печенье в форме длинной колбаски, то массу можно переложить ложкой на пекарскую бумагу для выпечки. Уплотняя руками, нужно скатать колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, формируем плотный батончик. Затем еще раз уплотняя оборачиваем фольгой и так же отправляем в холодильник.
Подавать к столу вместе с ванильным мороженым или как отдельный десерт, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!