Творожная пасха с вишневой начинкой

Творожная пасха с вишневой начинкой — очень вкусный рецепт праздничного нежного и в меру сладкого десерта.

Творожная пасха с вишневой начинкой (1)

Творожная пасха с вишневой начинкой (2)

Творожная пасха с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 900 грамм,
  • сметана — 5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сливки (жирность 20% и больше) — 200 мл,
  • яичные желтки — 5 шт,
  • сахар — 10 столовых ложек,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • вишня — 200 грамм,
  • темное красное вино — 0,5 стакана,
  • сахар (для начинки) — 6-7 столовых ложек,
  • крахмал — 1 ч.л,
  • шоколад — для присыпки,
  • грецкие орехи, цукаты — по желанию.

Из инвентаря понадобится металлическое круглое сито, диаметром 20 см и марля.

 

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить, предварительно смешанные между собой, сметану и сливочное масло.

Сливки подогреть на огне, добавить взбитые желтки с сахаром. Массу оставить на медленном огне и довести до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудить и соединить с творожной массой. Готовую массу попробовать, если на ваш вкус маловато сахара, то можно добавить немного сахарной пудры. Основа для пасхи готова!

Далее готовим вишневую начинку. Вино поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Поварить в течение 5-ти минут, затем добавить вишню и варить еще 5-7 минут. Затем добавить крахмал. Как только масса загустеет — снять с огня.

Круглое сито застелить тремя слоями марли и поместить часть творожной массы (распределить массу не одним слоем/лепешкой, а чтобы образовались бортики). В серединку массы поместить вишневую начинку и сверху закрыть оставшейся творожной массой. Прикрыть творожную пасху еще одним слоем марли, сверху поместить тарелку и на тарелку что-нибудь тяжелое. Поставить в холодильник, идеально — на всю ночь.

Творожная пасха с вишневой начинкой

Утром достать пасху из холодильника, удалить марлю, перевернуть на красивую сервировочную тарелку и сверху обильно присыпать тертым шоколадом.

На заметку: в творожную массу можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи и цукаты.

Приятного аппетита! С наступающим вас праздником светлой Пасхи!

Творожная пасха с вишневой начинкой (3)

Смотрите еще рецепт — Творожная заварная пасха.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика