Творожная пасха — простой рецепт от CookLikeMary

Простой и вкусный рецепт творожной пасхи от CookLikeMary

Без чего сложно представить празднование Пасхи? Совершенно верно, без крашеные яиц и вкусных угощений. Одним из самых значимых блюд является пасха из творога. Простой рецепт творожной пасхи можно найти на сайте cooklikemary.ru. Самое вкусное угощение — творожная пасха со сгущенкой. Различают пасхи запечённые, сырые, заварные. Они могут быть с изюмом, шоколадом, цукатами. Очень вкусна творожная пасха с курагой. Как говорится, все зависит от вкуса и личных предпочтений. Но очевидно одно: без этого нежного и полезного блюда Пасхи быть не может. Главное — тщательно подойти к выбору продуктов. Они непременно должны быть качественными, свежими. Если готовите блюдо с курагой, выбирайте мягкие и ароматные сухофрукты (к примеру, медовую курагу из Узбекистана). Что касается вареной сгущенки, предпочтение следует отдать обычной белорусской (Рогачевской), и вам придется сварить ее самим.

Если ранее вы никогда не пробовали готовить столь вкусное лакомство, выбирайте простой рецепт пасхи творожной со сгущенкой. Поверьте, ваши родные будут умолять приготовить ее снова и снова.

Творожная пасха - простой рецепт от CookLikeMary (1)

CookLikeMary делится рецептом «пальчики оближешь»

Многие почему-то не готовят столь изысканное и обалденное блюдо. Дело в том, что рецепты часто пугают своей сложностью. Посетители кулинарного портала CookLikeMary думают иначе. Хотите убедиться в том, что приготовление торжественного блюда может быть безпроблемным? Вы уверены, что на вашем праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха? Простой рецепт от CookLikeMary обязательно вам пригодится.

Действительно, сложностей с приготовлением лакомства не возникает ни у кого. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся: творог, курага, сгущенка, ванильная эссенция, сливки, масло.

Вкусный рецепт пасхи творожной:

  • Творог следует положить в марлю и придавить тяжелым предметом. За три часа из него стечет лишняя жидкость. Затем нужно будет протереть его через сито (для этого понадобиться деревянная ложка).
  • Курагу необходимо нарезать мелко-мелко.
  • Сухофрукты следует взбить вместе со сливочным маслом с помощью блендера.
  • После этого можете вливать сливки в сотейник и доводить до кипения (не кипятить).
  • Затем необходимо добавить ванильную эссенцию, сгущенку и потомить массу на небольшом огне пару минут. Когда крем загустеет, можно будет снять его с огня, вымешать как следует и оставить остывать.
  • Завершающий этап — добавляете в творог масло с курагой и крем из сгущённого молока и сливок. Все тщательно перемешиваете.
  • Вам останется выследить форму двойным слоем марли и заполнить ее готовой массой. Когда завернете края марли крест-накрест, положите тяжелый предмет, можно будет оставить пасху на 36 часов в холодильнике.

Это изысканное угощение, отличающееся благородным вкусом, получается невероятно нежным, по-настоящему воздушным.

Творожная пасха - простой рецепт от CookLikeMary (2)

▪ 439
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *