Мандариновый кекс. Рецепт
Мандариновый кекс. Рецепт очень вкусной ароматной сладкой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт,
- молоко — 100 мл,
- растительное масло — 100 мл,
- мандариновый сок — 2 мандарина,
- сметана — 100 гр,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- сахар — 200 гр,
- корица — 1/2 ч.л,
- мускатный орех — 1/2 ч.л,
- щепотка соли,
- мука — 3 стакана,
- мандарины — 4-5 штук.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, растительное масло, мандариновый сок, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать. У вас должна получиться масса, схожая с консистенцией густой сметаны.
Тесто переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху на тесте разложить мандарины.
Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Печь в течение 35-40 минут (или больше, в зависимости от вашей духовки). Готовность мандаринового кекса проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Готовый мандариновый кекс сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Имейте в виду: во время выпечки аромат мандаринов будет распространяться по всему дому)
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!