Особенности индийской кухни — что нужно знать?
Особенности индийской кухни — что нужно знать? Ежегодно Индию посещает огромное количество туристов. Она привлекает людей известными достопримечательностями, прекрасными пляжами, а также изысканными блюдами. Многие отправляются в ресторан индийской кухни в Санкт-Петербурге, чтобы вновь окунуться в атмосферу этой страны и вспомнить наиболее запоминающиеся события отпуска. Чем же так примечательны эти блюда?
Пряности
Индийские мастера очень активно используют их при приготовлении пищи. Некоторые пряности помимо вкусовых качеств также обладают лечебными свойствами. Наиболее популярными являются:
- кардамон;
- кориандр;
- асафетида;
- куркума;
- корица.
Однако самой известной индийской приправой все же считается карри. Она состоит из куркумы, чеснока, тмина, чили и кориандра. Встречается также карри с морепродуктами.
Приправы
Чем же еще примечательна индийская кухня в СПб? Конечно же, наличием приправ. Все они готовятся вручную непосредственно перед добавлением в блюда. Стоит отметить, что в каждом регионе этой страны повара используют различные комбинации приправ. Так, любителям острого больше понравятся блюда, приготовленные на западе Индии, нежели творения их северных коллег.
Сладости
Не забывают индийские повара и о сладкоежках. Многие обожают молочные пудинги и выпечку. Еще одним популярным блюдом является расгуллу. Это шарики из творога, приправленные розовой водой. Также путешественники часто заказывают жареные оладьи с сиропом.
Как видите, кухня Индии очень разнообразна. Это неудивительно, ведь в разных регионах этой страны существуют свои традиции приготовления блюд. Повара используют разные ингредиенты, комбинации специй и приправ. Именно поэтому многие путешественники отправляются в Индию несколько раз, чтобы по достоинству оценить всю прелесть национальной кухни.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!