Аджарские лобиани — лодочки с фасолью

Аджарские лобиани — лодочки с фасолью, грузинский рецепт популярного вида выпечки из дрожжевого теста. В Грузии лобиани в обязательном порядке готовят на праздник Барбароба, на день Святой Варвары, 17 декабря. В данном рецепте вы узнаете как приготовить аджарские лобиани в традиционной овальной форме, похожей на лодочку. А самый вкусный и известный аджарский хачапури лодочка рецепт с яйцом и маслом читайте на страницах женского журнала «Соблазнительница».

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (14)

Аджарские лобиани — лодочки с фасолью

Ингредиенты для теста (на 4 аджарских лобиани):

  • 1 килограмм муки,
  • 300 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка с горкой дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 грамм лобио (фасоли),
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление (тесто)

Существует несколько разных способов приготовления теста для лобиани, ниже вас ждет самый легкий и простой.

700 грамм муки просеять в миску. Сделать в середине муки углубление и добавить яйцо, дрожжи, сахар и соль.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (9)

Медленно добавить 300 мл теплой воды или молока (температурой до 35 градусов). Смешать ингредиенты руками.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (4)

Замесить тесто, сформировать его в форме шара. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место, минимум на 2 часа. Тесто в тепле должно подняться.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (8)

Приготовление начинки: замочить фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой (за два часа до приготовления лобиани). Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить до 2-х литров свежей воды.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (7)

Поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности фасоли. Слить всю воду.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (1)

Достать из кастрюли мягкую готовую фасоль, переложить в миску, добавить соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (2)

Тщательно перемешать и потолочь фасоль до консистенции пюре.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (10)

Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить тесто. Оставить на 10 минут.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (13)

Разделить тесто на 4 части. Из каждой сформировать шарик.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (11)

Раскатать каждую часть теста, руками придать овальную форму.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (12)

На раскатанную лодочку выложить четверть начинки.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (3)

Сложить концы теста и завернуть края, как показано на фотографии ниже.

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (6)

Противень из духовки слегка присыпать мукой. Положить на него аджарские лобиани и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать на сильном огне около 12-ти минут.

Аджарские лобиани подавать к столу в горячем виде. Один лобиани — это одна порция для одного человека. Очень вкусно кушать лобиани с грузинским, приготовленным в домашних условиях, маринованным горьким перцем. Приятного вам аппетита!

Аджарские лобиани - лодочки с фасолью (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3226
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *