Маринованный горький перец по-грузински
Маринованный горький перец по-грузински. Маринованные овощи очень популярны в Грузии и горький зеленый перец не является исключением. В данной публикации я вам расскажу как мариновать горький перец, который может храниться в течение нескольких месяцев. Обязательно попробуйте данный рецепт заготовить на зиму, ваши мужские половинки будут чрезмерно счастливы).
Маринованный горький перец по-грузински
Ингредиенты
- 2,5 кг горького стручкового зеленого перца,
- 250 мл растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 500 мл белого винного уксуса,
- лавровый лист — 5 штук,
- 150 г чеснока,
- свежая зелень сельдерея — 100 грамм,
- свежая зелень петрушки — 50 грамм,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Берем горький стручковый зеленый перец и надрезаем с одной стороны, это позволит перчику впитать маринад.
В кастрюлю наливаем винный уксус, подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Ставим на самый слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
В закипевший маринад опускаем половину всей нормы перца, прижимаем ко дну кастрюли деревянной ложкой (всплывает). Варим перец в течение 7-9 минут (через 2-3 минуты переворачиваем перчик, чтобы он равномерно сварился). Достаем шумовкой и складываем в миску. Повторяем процесс с оставшимся перцем. Оставшийся маринад не выливаем!
Даем маринаду остыть, затем добавляем нарезанный сельдерей и петрушку. Добавляем нарезанный чеснок, доводим до кипения на очень слабом огне, затем кипятим на таком же медленном огне в течение 2-3 минут.
Сваренную готовую смесь зелени и чеснока выливаем на перец.
Теперь перец ставим в холодильник и оставляем на сутки. По истечению времени маринованный горький перец раскладываем по баночкам, плотно утрамбовываем и сверху заливаем маринадом. Закатываем.
На заметку: маринованный горький перец очень вкусно подавать вместе с лобио, а также с мясом — свининой, говядиной и бараниной.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!