Соленая цветная капуста со свеклой
Соленая цветная капуста со свеклой — рецепт приготовления вкусной хрустящей соленой цветной капусты насыщенного красного цвета, которая будет готова через 4 дня. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1,5-2 кг,
- свекла — 1 шт. большого размера,
- морковь — 1 шт,
- черный перец горошком — 5-7 шт,
- лавровый лист — 3-4 шт,
- зелень — петрушка и сельдерей (по желанию) — по 2-3 веточки,
- горький стручковый перец — 2 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика.
Способ приготовления
Приготовление рассола: на 1,5 литра воды — 100 грамм соли, 100 грамм сахара.
Цветную капусту тщательно вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.
В банку сложить соцветия цветной капусты, свеклу, морковь, чеснок, горький перец, черный перец горошком и залить горячим рассолом. Закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня.
На заметку: цветную капусту можно залить и холодным рассолом, но в этом случае банку нужно поставить в прохладное место, и готовы соленья будут позже, через 7-8 дней.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!