Соленая цветная капуста со свеклой

Соленая цветная капуста со свеклой — рецепт приготовления вкусной хрустящей соленой цветной капусты насыщенного красного цвета, которая будет готова через 4 дня. Попробуйте приготовить!

Соленая цветная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг,
  • свекла — 1 шт. большого размера,
  • морковь — 1 шт,
  • черный перец горошком — 5-7 шт,
  • лавровый лист — 3-4 шт,
  • зелень — петрушка и сельдерей (по желанию) — по 2-3 веточки,
  • горький стручковый перец — 2 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления

Приготовление рассола: на 1,5 литра воды — 100 грамм соли, 100 грамм сахара.

Цветную капусту тщательно вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.

В банку сложить соцветия цветной капусты, свеклу, морковь, чеснок, горький перец, черный перец горошком и залить горячим рассолом. Закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня.

На заметку: цветную капусту можно залить и холодным рассолом, но в этом случае банку нужно поставить в прохладное место, и готовы соленья будут позже, через 7-8 дней.

Соленая цветная капуста со свеклой (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика