Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт приготовления очень вкусных соленых помидоров — маринованной закуски с чесноком, перцем и свежей зеленью.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (6)

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты

  • 1,5 кг зеленых помидоров,
  • 300 г сладкого красного, желтого и горького зеленого перцев,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 1.5 головки чеснока,
  • 70 г свежей зелени сельдерея,
  • 70 г свежей петрушки,
  • 70 г свежей кинзы (кориандра),
  • 100 мл растительного масла,
  • 120 мл винного (или столового) уксуса,
  • 1 ст.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ст.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • соль — по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (5)

Приготовление

Зеленые помидоры перемыть и нарезать. Сложить в миску и посолить (минимум 1 ст.л. соли). Перемешать и дать настояться около 2-х часов.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (4)

Через 2 часа переложить в дуршлаг и слегка придавить.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (3) Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (11)

Нашинковать репчатый лук и переложить в сковороду, добавив 100 мл масла. Добавить голубой пажитник (хмели сунели) и имеретинский шафран. Перемешать и поджарить (накрыв крышкой) на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (2)

Нарезать сладкий и горький перец и сложить в миску. Добавить жареный лук (вместе с маслом для жарки).

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (10)

Нарезать кинзу, петрушку и зелень сельдерея. Мелко нарезать чеснок. Добавить в миску и тщательно перемешать.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт

Готовим маринад. Винный или столовый уксус влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, дать постоять 2 минуты, затем залить им зеленые помидоры с перцами.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (9)

Добавить смесь нарезанной зелени и чеснока. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поместить в холодильник на 3-4 дня. Затем достать и хорошенько встряхнуть.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (8)

Маринованные зеленые помидоры готовы! Подавать к мясным блюдам или лобио. Приятного аппетита!

Приготовленные данным способом помидоры можно хранить несколько месяцев в герметически закрытых баночках. Хранить в холодильнике или темном прохладном помещении.

Маринованные зеленые помидоры. Грузинский рецепт (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2304
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *