Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Баклажаны соленые с морковью и чесноком — очень вкусный рецепт приготовления баклажанов. Всего полчаса свободного времени и через 5 дней вы сможете наслаждать соленой закуской. А как вы готовите такие соленые баклажаны с морковкой? Если по-другому, поделитесь рецептом!

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 200 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
  • свежая зелень сельдерея — 1 маленький пучок,
  • красный горький перец — по вкусу.

Для маринада:

  • вода — 3 литра,
  • соль — 3 ст.л,
  • уксус — 100 мл.

Способ приготовления

Баклажаны надрезать вдоль, до середины. Отдельно довести до кипения воду, посолить по вкусу и бланшировать баклажаны.

Достать баклажаны шумовкой, сложить на поднос под уклоном и положить под пресс, чтобы стекла жидкость.

Тем временем готовим начинку. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешать.

Начинить баклажаны подготовленной начинкой и плотно уложить в банки.

Приготовление маринада (маринад следует сварить и остудить): 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 100 мл винного уксуса.

Баклажаны в банках залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы баклажаны приготовились побыстрее, то оставьте их в тепле, при комнатной температуре они будут готовы через 5-6 дней. А затем перенести в холод, чтобы больше не скисали. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика