Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Баклажаны соленые с морковью и чесноком — очень вкусный рецепт приготовления баклажанов. Всего полчаса свободного времени и через 5 дней вы сможете наслаждать соленой закуской. А как вы готовите такие соленые баклажаны с морковкой? Если по-другому, поделитесь рецептом!
Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 кг,
- морковь — 500 грамм,
- чеснок — 200 грамм,
- свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
- свежая зелень сельдерея — 1 маленький пучок,
- красный горький перец — по вкусу.
Для маринада:
- вода — 3 литра,
- соль — 3 ст.л,
- уксус — 100 мл.
Способ приготовления
Баклажаны надрезать вдоль, до середины. Отдельно довести до кипения воду, посолить по вкусу и бланшировать баклажаны.
Достать баклажаны шумовкой, сложить на поднос под уклоном и положить под пресс, чтобы стекла жидкость.
Тем временем готовим начинку. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешать.
Начинить баклажаны подготовленной начинкой и плотно уложить в банки.
Приготовление маринада (маринад следует сварить и остудить): 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 100 мл винного уксуса.
Баклажаны в банках залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Если вы хотите, чтобы баклажаны приготовились побыстрее, то оставьте их в тепле, при комнатной температуре они будут готовы через 5-6 дней. А затем перенести в холод, чтобы больше не скисали. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!