Малосольные огурцы
Малосольные огурцы по данному рецепту получаются красивого цвета, хрустящими, свежими и очень вкусными. Готовятся огурчики быстро, вам понадобится всего 2 дня. Малосольные огурцы являются идеальным ингредиентом для приготовления весенних салатов, они отлично подходят для бутербродов или как дополнение к мясу и картофелю.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- огурцы, свежие, маленького размера — 1 — 1/2 кг,
- соль поваренная крупная — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- укроп — 2 больших пучка,
- церецо (фенхель) — 4 веточки,
- лист и корень хрена,
- вода, кипяченая и охлажденная — около 2 литров.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымыть.
Корень хрена нарезать, листья нарвать на небольшие кусочки.
Чеснок почистить и разделить на зубчики.
На дно глиняной посуды или стеклянной банки положить укроп (1 пучок), церецо (фенхель), 2 зубчика чеснока, корень и кусочек листа хрена. Сверху плотно уложить слой огурчиков. Повторять эту операцию, заполнить глиняный или стеклянный сосуд до верху.
Далее готовим рассол. Соль растворить в воде и залить рассолом огурцы. Сверху положить тарелку и что-нибудь тяжелое, чтобы огурчики не всплывали.
Через два дня ваши соленья готовы! У вас получатся хрустящие, очень вкусные, красивого цвета малосольные огурчики. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!