Малосольные огурцы

Малосольные огурцы по данному рецепту получаются красивого цвета, хрустящими, свежими и очень вкусными. Готовятся огурчики быстро, вам понадобится всего 2 дня. Малосольные огурцы являются идеальным ингредиентом для приготовления весенних салатов, они отлично подходят для бутербродов или как дополнение к мясу и картофелю.

Малосольные огурцы

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы, свежие, маленького размера — 1 — 1/2 кг,
  • соль поваренная крупная — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • укроп — 2 больших пучка,
  • церецо (фенхель) — 4 веточки,
  • лист и корень хрена,
  • вода, кипяченая и охлажденная — около 2 литров.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымыть.

Корень хрена нарезать, листья нарвать на небольшие кусочки.

Чеснок почистить и разделить на зубчики.

На дно глиняной посуды или стеклянной банки положить укроп (1 пучок), церецо (фенхель), 2 зубчика чеснока, корень и кусочек листа хрена. Сверху плотно уложить слой огурчиков. Повторять эту операцию, заполнить глиняный или стеклянный сосуд до верху.

Далее готовим рассол. Соль растворить в воде и залить рассолом огурцы. Сверху положить тарелку и что-нибудь тяжелое, чтобы огурчики не всплывали.

Через два дня ваши соленья готовы! У вас получатся хрустящие, очень вкусные, красивого цвета малосольные огурчики. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 966
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *