Как засолить чеснок без уксуса

Как засолить чеснок без уксуса — грузинский рецепт вкуснейшего хрустящего чеснока, который можно засолить на зиму. Важно: для приготовления чеснока по данному рецепту нужно взять молодой чеснок, у которого самая верхняя шкурка еще свежая, не сухая.

Как засолить чеснок без уксуса (1)

Как засолить чеснок без уксуса

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 5 кг,
  • соль крупная — 500 грамм,
  • вода — 10 литров.

Способ приготовления

Молодой чеснок перебрать и тщательно вымыть. Сложить в большую кастрюлю. Залить чеснок водой, простой, из-под крана. Важно: эту воду нужно менять ежедневно, в течение 9-ти дней. То есть, чеснок мы будем вымачивать несколько дней.

Через 9 дней вымоченный чеснок разложить по банкам.

Далее готовим рассол: в 10-ти литрах воды растворяем половину пачки (500 грамм) крупной соли.

Как засолить чеснок без уксуса (3)

Готовый рассол разливаем по банкам, заливаем им чеснок. Прикрываем банки крышками и отставляем на 5-6 дней.

По истечению указанного срока все банки с чесноком плотно закрываем крышками и ставим на хранение. Хранить соленый чеснок следует в сухом прохладном месте, как обычно это делаем с заготовками на зиму. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт: Как засолить чеснок по грузински

Как засолить чеснок без уксуса (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика