Как засолить чеснок без уксуса
Как засолить чеснок без уксуса — грузинский рецепт вкуснейшего хрустящего чеснока, который можно засолить на зиму. Важно: для приготовления чеснока по данному рецепту нужно взять молодой чеснок, у которого самая верхняя шкурка еще свежая, не сухая.
Как засолить чеснок без уксуса
Ингредиенты:
- молодой чеснок — 5 кг,
- соль крупная — 500 грамм,
- вода — 10 литров.
Способ приготовления
Молодой чеснок перебрать и тщательно вымыть. Сложить в большую кастрюлю. Залить чеснок водой, простой, из-под крана. Важно: эту воду нужно менять ежедневно, в течение 9-ти дней. То есть, чеснок мы будем вымачивать несколько дней.
Через 9 дней вымоченный чеснок разложить по банкам.
Далее готовим рассол: в 10-ти литрах воды растворяем половину пачки (500 грамм) крупной соли.
Готовый рассол разливаем по банкам, заливаем им чеснок. Прикрываем банки крышками и отставляем на 5-6 дней.
По истечению указанного срока все банки с чесноком плотно закрываем крышками и ставим на хранение. Хранить соленый чеснок следует в сухом прохладном месте, как обычно это делаем с заготовками на зиму. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт: Как засолить чеснок по грузински
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Скажите пожалуйста, в конце горячим рассолом заливать, или холодным?