Малосольные огурцы к шашлыку
Малосольные огурцы к шашлыку — рецепт засолки и быстрого приготовления очень вкусных хрустящих огурчиков.
Ингредиенты:
- огурцы — 800 гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- хрен (корни и листья) — 3-4 шт,
- перец стручковый красный горький — 1 шт,
- укроп с зонтиками — несколько веточек,
- соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки (без горки),
- вода — 1 литр.
Приготовление
1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их в воде на 2 часа. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими и упругими.
2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.
4. Готовим рассол — на 1 литр воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
На заметку: если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.
Итак, малосольные огурцы готовы, можно перейти к приготовлению шашлыка. Как пожарить вкусный шашлык смотрите здесь (по ссылке много разных рецептов приготовления шашлыка).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!