Малосольные огурцы к шашлыку

Малосольные огурцы к шашлыку — рецепт засолки и быстрого приготовления очень вкусных хрустящих огурчиков.

Малосольные огурцы к шашлыку

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • хрен (корни и листья) — 3-4 шт,
  • перец стручковый красный горький — 1 шт,
  • укроп с зонтиками — несколько веточек,
  • соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки (без горки),
  • вода — 1 литр.

Приготовление

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их в воде на 2 часа. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими и упругими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол — на 1 литр воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

На заметку: если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Итак, малосольные огурцы готовы, можно перейти к приготовлению шашлыка. Как пожарить вкусный шашлык смотрите здесь (по ссылке много разных рецептов приготовления шашлыка).

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 716
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *