Рыба в ароматном маринаде
Рыба в ароматном маринаде. Дорогие гости кулинарного сайта gruzinskaya-kuhnya.ru! Сегодня я хочу вас познакомить с одним из своих самых любимых рецептов рыбного блюда. Для приготовления желательно брать белую рыбу — подойдет омуля, ряпушка, белорыбица, сига и другие осетровые или сиговые сорта рыбы.
Рыба в ароматном маринаде
Ингредиенты
- филе белой рыбы — 600 гр,
- горчица — 1 ч.л,
- оливковое масло — 2 ст.л,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- цедра одного лимона,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
С лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить и смешать ингредиенты для маринада: горчицу, оливковое масло, черный перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Филе белой рыбы обильно смазать приготовленным маринадом, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать рыбу из холодильника, достать филе из маринада, посолить, сложить на противень и жарить в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать со свежей зеленью, любым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!