Жареная рыба в майонезном соусе

Жареная рыба в майонезном соусе — вкусный рецепт приготовления скумбрии. Автор рецепта Тамуна Данелия.

Жареная рыба в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг,
  • майонез — 300 гр,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сухая молотая кинза — 0,5 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 0.5 ч.л,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • свежая зелень кинзы и укропа — 1/2 пучка,
  • ореховое масло.

Способ приготовления

Скумбрию тщательно вымыть и нарезать порционными кусками. Посолить, обвалять в муке и поджарить (не пережаривать), в сковороде на подсолнечном масле.

Тем временем приготовить майонезный соус. Майонез смешать с уцхо сунели, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, сухую молотую кинзу, желтый цветок, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Добавить немного охлажденной кипяченой воды, довести майонезный соус до нужной консистенции.

Полученным готовым соусом залить поджаренную скумбрию. Сверху влить немного орехового масла. Приятного аппетита!

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 130
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *