Жареная рыба в майонезном соусе
Жареная рыба в майонезном соусе — вкусный рецепт приготовления скумбрии. Автор рецепта Тамуна Данелия.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 кг,
- майонез — 300 гр,
- уцхо сунели — 1 чайная ложка,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук репчатый — 1 головка,
- сухая молотая кинза — 0,5 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 0.5 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу,
- свежая зелень кинзы и укропа — 1/2 пучка,
- ореховое масло.
Способ приготовления
Скумбрию тщательно вымыть и нарезать порционными кусками. Посолить, обвалять в муке и поджарить (не пережаривать), в сковороде на подсолнечном масле.
Тем временем приготовить майонезный соус. Майонез смешать с уцхо сунели, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, сухую молотую кинзу, желтый цветок, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Добавить немного охлажденной кипяченой воды, довести майонезный соус до нужной консистенции.
Полученным готовым соусом залить поджаренную скумбрию. Сверху влить немного орехового масла. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!