Форель в гранатовом соусе
Форель — рыба очень вкусная, особенно если ее поджарить и подать с лимонным соком. Нежность форели позволяет готовить ее с разными ингредиентами и экспериментировать с оттенками вкуса рыбы. В свою очередь, гранатовый соус, добавленный к поджаренной форели, сделает блюдо необычайно вкусным и праздничным. Форель в гранатовом соусе не оставит равнодушным никого из ваших гостей, блюдо понравится даже самому капризному гурману. Попробуйте приготовить!
Форель в гранатовом соусе
Ингредиенты
- форель — 2 шт,
- гранат — 1 шт. большого размера,
- грецкие орехи (молотые) — 1 столовая ложка,
- красный репчатый лук — 1 маленькая головка,
- свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
- черный молотый перец,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить к приготовлению, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Гранат почистить, зернышки сложить в два слоя марли и выдавить гранатовый сок. Также можно измельчить гранат в блендере, затем процедить, чтобы получить чистый сок без косточек.
Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
В гранатовый сок добавить мелко нарезанную зелень кинзы, орехи, лук, соль и черный перец. Перемешать.
Горячую, только что поджаренную форель, залить гранатовым соусом. Рыбку слегка раскрыть, чтобы гранатовый соус полностью пропитал форель. Дать блюду постоять несколько минут и подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо! Смотрите еще рецепт приготовления форели в гранатовом соусе.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!