Сом и лосось в киндзмари по-грузински

Сом и лосось в киндзмари по-грузински — рецепт очень вкусного (моего самого любимого) рыбного блюда. В Грузии рыбу в киндзмари традиционно подают к любому торжественному застолью, данное блюдо присутствует в меню любого грузинского ресторана. Вы легко можете приготовить блюдо на своей кухне, самое главное — это иметь в наличии винный уксус и свежую зелень кинзы, которые придают рыбке пикантный незабываемый вкус.

Сом и лосось в киндзмари по-грузински (2)

Ингредиенты:

  • рыба (сом или лосось) — 500 гр,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень укропа — 20 гр,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • черный перец горошком — 2-3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • винный уксус — 100 мл,
  • вода кипяченая,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой сковороде или кастрюльке вскипятить воду. Добавить лавровый лист, укроп и посолить.

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками крупного размера. Сложить в посуду с кипящей водой, отварить.

Для приготовления соуса киндзмари мелко нарезать кинзу, чеснок и добавить перец. Ингредиенты залить винным уксусом и перемешать.

Сваренную рыбу переложить в подходящую глубокую форму для соуса.

Жидкость, оставшуюся после варки рыбы, процедить, остудить и добавить в соус киндзмари.

Рыбу залить приготовленным соусом киндзмари и отставить для настаивания на 3-4 часа.

Блюдо «Сом и лосось в киндзмари» подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Сом и лосось в киндзмари по-грузински (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1907
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *