Сом и лосось в киндзмари по-грузински
Сом и лосось в киндзмари по-грузински — рецепт очень вкусного (моего самого любимого) рыбного блюда. В Грузии рыбу в киндзмари традиционно подают к любому торжественному застолью, данное блюдо присутствует в меню любого грузинского ресторана. Вы легко можете приготовить блюдо на своей кухне, самое главное — это иметь в наличии винный уксус и свежую зелень кинзы, которые придают рыбке пикантный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- рыба (сом или лосось) — 500 гр,
- лавровый лист,
- свежая зелень укропа — 20 гр,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- черный перец горошком — 2-3 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- винный уксус — 100 мл,
- вода кипяченая,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
В глубокой сковороде или кастрюльке вскипятить воду. Добавить лавровый лист, укроп и посолить.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками крупного размера. Сложить в посуду с кипящей водой, отварить.
Для приготовления соуса киндзмари мелко нарезать кинзу, чеснок и добавить перец. Ингредиенты залить винным уксусом и перемешать.
Сваренную рыбу переложить в подходящую глубокую форму для соуса.
Жидкость, оставшуюся после варки рыбы, процедить, остудить и добавить в соус киндзмари.
Рыбу залить приготовленным соусом киндзмари и отставить для настаивания на 3-4 часа.
Блюдо «Сом и лосось в киндзмари» подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!