Рыба в киндзмари. Рецепт
Рыба в киндзмари. Рецепт очень популярного грузинского рыбного блюда, которое в обязательном порядке подается к столу на любом торжестве. Классический рецепт рыбы в киндзмари — это сом, но блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше если рыба жирная.
Рыба в киндзмари. Рецепт
В данном рецепте блюдо готовили из сома, из хвостовой части. Порционные куски должны должны быть среднего размера.
Что делать дальше? Дальше рыбу надо сварить.В кастрюлю наливаем воду и солим ее, из расчета чайная с горкой ложка соли на литр воды. В воду добавляем морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, стручок красного перца и доводим до кипения.
Рыбу кладем в кипящую воду, снимаем появляющуюся пену шумовкой и после того, как вода снова закипит, варим еще 4-5 минут.
К тому времени, когда рыба сварится у вас уже должна быть нарезана зелень кинзы и чеснок тонкими пластинками.
Рыбу выкладываем в глубокую посуду и, пока она еще горячая, посыпаем ее рубленой кинзой и чесноком.
Дальше полагается залить рыбу винным уксусом, либо смесью уксуса с водой или с рыбным бульоном. Я в отдельной посуде развожу уксус с бульоном, вкус уксуса должен быть очень ярко выражен. Соус должен быть очень кислым. Солим соус по вкусу и заливаем им рыбу, посыпанную зеленью. Соус должен покрыть всю рыбу.
Дальше блюду надо остыть и настояться, где-то около часа.
На заметку: в отличие от других грузинских соусов соус киндзмари есть не обязательно. Подденешь вилкой кусок рыбы пропитанной маринадом — и готово! Это очень вкусное блюдо, попробуйте!
Автор рецепта — Natalie Natakxa Sanadze.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!