Суши – экзотическое блюдо, которое стоит попробовать
Суши – экзотическое блюдо, которое стоит попробовать. Когда традиционные блюда приедаются, хочется отведать что-то новенькое и необычное. Кто-то едет в другую страну с целью не только познакомиться с местным колоритом и культурой, но и отведать местную кухню, а кто-то идёт в ресторан, в котором предлагают заграничную кухню.
Суши – экзотическое блюдо, которое стоит попробовать
Но не у каждого есть возможность отправиться в путешествие, и не каждый может пойти в ресторан. Остается выход: заказать суши на Левый Берег в Киев по ссылке или же сложнее, купить необходимые ингредиенты и приготовить всё дома. Весьма популярным блюдом, которое можно приготовить своими руками, является традиционное японское блюдо – суши.
Японская кухня: какая она?
Перед тем, как рассмотреть особенности суши, давайте узнаем с вами, чем таким особенным отличается японская кухня. Ни для кого не секрет, что кухня страны восходящего солнца сегодня весьма актуальна в каждом развитом государстве. Такая популярность объясняется тем, что всё больше людей становятся сторонниками здорового образа жизни и правильного питания, а японские блюда готовятся исключительно из натуральных, свежих и экологически чистых продуктов.
Японская кухня отличается тем, что все блюда здесь низкокалорийные, а также содержат в себе огромное количество микроэлементов и крахмала, что благоприятно сказывается на здоровье человека, живущего в стремительном ритме жизни.
Самыми популярными блюдами японской кухни являются суши, роллы и сашими, которые отличаются невероятной полезностью, вкусностью и простотой приготовления.
Особенности суши
Суши бывают разными, но у всех набор ингредиентов один и тот же: отваренный рис, сырая или соленая рыба, морепродукты и водоросли. А неизменными дополнениями к суши являются: паста васаби (японская горчица с острым вкусом) и имбирь (в маринованном виде).
Приготовление
Приготовить суши даже в домашних условиях достаточно просто. Причем сегодня в супермаркетах продаются специальные наборы, включающие в себя все необходимые принадлежности: формы, ножи, лопатки, вилки и т. п. Что касается самих продуктов, то в супермаркетах есть всё необходимое: специальный рис, морские водоросли нори, морепродукты, васаби, маринованный имбирь.
Принцип приготовления суши состоит в том, что сначала отваривается рис, потом он накладывается на нори, затем сверху накладываются морепродукты и все заворачивается в «трубу», которая режется на несколько ровных частей. Однако рецептов приготовления существует множество, и технология может несколько изменяться.
Приготовив суши у себя дома, Вы не только порадуете себя, но и своих гостей, ведь это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!