Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом
Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом — вкусный рецепт приготовления рыбного блюда для ценителей полезного и здорового питания.
Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом
Ингредиенты
— 1 карп (весом около 300 гр),
— консервированный зеленый горошек, кукуруза, морковь,
— растительное масло — для жарки,
— 1 яйцо,
— кукурузный крахмал — 1 ч.л,
— мука — 1 ч.л.
— сахар, соль,
— зеленый лук.
Соус:
— 3 столовые ложки кетчупа,
— 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка белого вина,
— 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, помыть и с двух сторон надрезать по диагонали ножом. Посолить.
Яйцо разбить в миску, добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. муки, немного воды и перемешать.
Подготовленного карпа опустить в полученную смесь из яйца, муки и крахмала. Смочить с двух сторон.
Поджарить карпа в масле до золотистой корочки.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для пряного соуса. Соус перелить в сковороду, добавив в него горошек, кукурузу и морковь. Приправить солью и сахаром — по желанию. Подогреть до растворения сахара и соли.
На тарелке разложить зеленый лук, сверху положить жареную рыбу и залит соусом с горошком, кукурузой и морковью.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!