Салат из лосося с крекерами
Вкусный рецепт слоеного салата из копченого лосося с овощами и сметанным соусом. В сочетании с тремя слоями крекеров получается довольно оригинальное и сытное блюдо. Только учтите, салат из лосося с крекерами будет готов к употреблению не сразу, три часа его следует подержать в холодильнике. Крекеры должны впитать в себя пряный сметанный соус. Такой салат можно приготовить в качестве праздничного блюда, он удивит ваших гостей и запомнится своим вкусом.
Салат из лосося с крекерами
Ингредиенты:
- копченый лосось (малосольный) — 200 гр,
- крекеры (несладкие) — 1 пачка,
- картофель (среднего размера) — 6 штук,
- морковь — 2 шт,
- яйца — 4 шт,
- зеленый лук — 3-4 веточки,
- свежая зелень укропа — 3-4 веточки,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса:
- дижонская горчица — 1 ст.л,
- сметана — 200 гр,
- майонез — 200 гр,
- лимонный сок — по вкусу.
Рецепт приготовления
Приготовить заправку: отварить яйца, картофель и морковь. Почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать копченый лосось. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Все смешать.
Приготовить пряный соус: смешать все перечисленные выше ингредиенты. Соединить заправку с соусом, тщательно перемешать.
Миску или любую посуду круглой формы застелить пищевой пленкой. На дно уложить слой крекеров, затем половину заправки с соусом. Сверху снова положить слой крекеров, на них оставшуюся часть салата. Закрыть салат последним слоем крекеров.
Готовый салат поставить в холодильник, минимум на 3 часа. Затем достать, перевернуть форму и аккуратно выложить салат на тарелку. Удалить пищевую пленку, сверху посыпать нарезанным укропом. Салат готов, приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!