Нототения в томатном овощном соусе
Нототения в томатном овощном соусе — вкусный грузинский рецепт приготовления рыбы в ароматном соусе. В данном рецепте нототению можно заменить на другую рыбку, не слишком жирную и не костлявую. Подойдет форель, хек, минтай, палтус и любая другая, желательно белая рыба. Блюдо по данному рецепту готовится очень легко и быстро, попробуйте.
Нототения в томатном овощном соусе
Ингредиенты:
- нототения или другая рыба — 800 гр,
- мелко нарезанные помидоры в своем соку (свежие или консервированные) — 500 гр,
- морковь — 1 шт,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 1 зубчик,
- белое вино — 50 гр,
- паприка (сухой молотый сладкий перец — не для остроты, а для аромата) — 1 ч.л,
- свежая зелень кинзы и регани (базилика) — по вкусу,
- соль, черный перц — по вкусу.
Приготовление
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Затем пересыпать солью и поджарить обычным способом, с двух сторон на сковороде, на растительном масле.
Репчатый лук морковь и чеснок мелко нарезать и потушить в сковороде, на растительном масле. Не выключая огонь, добавить помидоры с собственным соком и белое вино. Добавить соль, паприку, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и довести до кипения. На заметку: если вы используете свежие помидоры, следует потушить массу 5-6 минут, если у вас консервированные — достаточно подержать на огне 2 минуты, а затем добавить поджаренную рыбку. После добавления жареной рыбы — подержать на огне 2 минуты и отставить.
Блюдо готово! Можно дополнительно сверху присыпать свежей зеленью, очень подходит к блюду с томатами молоденький базилик.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!