Красный гравлакс — рецепт маринованного лосося

Красный гравлакс — рецепт маринованного лосося. Первая версия приготовления маринованного лосося была весьма успешной (рецепт здесь), гравлакс получился изумительного вкуса, тающим во рту. Кстати, маринованный лосось гораздо вкуснее копченого, попробуйте. А если в маринад добавить красную свеклу, то рыбка получится необычного, очень красивого красного цвета. С помощью свеклы из лосося можно создать тунца, со сладковатым вкусом. Это не только вкусный, очень легкий приготовлении рецепт, но и отличная идея для приготовления праздничного блюда, закуски, которая понравится абсолютно всем любителям рыбки.

Красный гравлакс - рецепт маринованного лосося (1)

Красный гравлакс — рецепт маринованного лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 700 грамм,
  • свекла — 1 шт маленькая,
  • свежая зелень укропа — 1/2 пучка,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложи,
  • лимонный сок — от половинки лимона,
  • свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки.

На заметку: свекла должна быть красного цвета, при продавливании ногтем, он должен окрасится, иначе цвет рыбки не изменится.

Подготовив все перечисленные выше ингредиенты, пищевую пленку, пластиковый контейнер и фольгу, готовим точно так, как описано в предыдущем классическом рецепте маринованного лосося — Гравлакс — маринованный лосось. За некоторым изменением:

«Подготовить филе лосося, удалить кости. Затем положить в морозильник на 1 час. Заморозка рыбы нужна для избавления от возможного содержания в ней паразитов и бактерий. Через час разморозить лосось и натереть со всех сторон смесью соли, сахара и черного перца (предварительно соединить вместе соль с сахаром и перцем).» Полить лимонным соком, присыпать нарезанным укропом и свеклой (свеклу предварительно натереть на мелкой терке). Далее — все по предыдущему рецепту.

Красный гравлакс - рецепт маринованного лосося (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *