Семга в тесте по-грузински

Семга в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт запекания семги. Нежную семгу с ореховым соусом в слоеном тесте, которому придается вид хвоста рыбы, можно приготовить для праздничного застолья. Такое блюдо несомненно понравится вашим гостям, попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Семга в тесте по-грузински (4)

Семга в тесте по-грузински

Смотрите еще вкусный рецепт приготовления рыбы: Форель в тесте.

Ингредиенты

  • филе семги — 500 гр,
  • слоеное тесто — 1 кг,
  • свежая зелень петрушки — 100 гр,
  • грецкие орехи — 150 гр,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • хмели сунели — 1 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1/2 ч.л,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Семга в тесте по-грузински (3)

Способ приготовления

Филе семги тщательно вымыть, при необходимости удалить кости.
Приготовить ореховый соус. Мелко нарезать вымытую зелень петрушки и переложить ее в блендер. Добавить грецкие орехи, чеснок, грузинские пряные специи и оливковое масло. Измельчить в блендере до образования однородной густой массы. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Рецепт семги в тесте по-грузински (5)

Далее берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то разморозить до комнатной температуры. Для этого достать слоеное тесто из морозильника за 3 часа до приготовления блюда.

Рецепт рыбы в тесте по-грузински (2)

Слоеное тесто тонко раскатать в лепешку, которая в 2 раза больше размера филе семги.

Сверху на тесто положить семгу, присыпать черным молотым перцем. На семгу положить ореховый соус с петрушкой. Закрыть рыбу тестом, придавить по краям, обрезать, как показано на фото ниже. Надрезать ножом, имитируя рыбную чешую. Смазать желтком.

Рецепт семи в тесте по-грузински (1)

Филе семги запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. По истечению времени достать рыбу в тесте из духовки и через несколько минут смазать сливочным маслом. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *