Семга в тесте по-грузински
Семга в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт запекания семги. Нежную семгу с ореховым соусом в слоеном тесте, которому придается вид хвоста рыбы, можно приготовить для праздничного застолья. Такое блюдо несомненно понравится вашим гостям, попробуйте приготовить! Это очень вкусно!
Семга в тесте по-грузински
Смотрите еще вкусный рецепт приготовления рыбы: Форель в тесте.
Ингредиенты
- филе семги — 500 гр,
- слоеное тесто — 1 кг,
- свежая зелень петрушки — 100 гр,
- грецкие орехи — 150 гр,
- оливковое масло — 100 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- хмели сунели — 1 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1/2 ч.л,
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Филе семги тщательно вымыть, при необходимости удалить кости.
Приготовить ореховый соус. Мелко нарезать вымытую зелень петрушки и переложить ее в блендер. Добавить грецкие орехи, чеснок, грузинские пряные специи и оливковое масло. Измельчить в блендере до образования однородной густой массы. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Далее берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то разморозить до комнатной температуры. Для этого достать слоеное тесто из морозильника за 3 часа до приготовления блюда.
Слоеное тесто тонко раскатать в лепешку, которая в 2 раза больше размера филе семги.
Сверху на тесто положить семгу, присыпать черным молотым перцем. На семгу положить ореховый соус с петрушкой. Закрыть рыбу тестом, придавить по краям, обрезать, как показано на фото ниже. Надрезать ножом, имитируя рыбную чешую. Смазать желтком.
Филе семги запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. По истечению времени достать рыбу в тесте из духовки и через несколько минут смазать сливочным маслом. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!