Форель в тесте по-грузински

Форель в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запекания в духовке в тесте. Таким способом запеченная форель получается очень вкусной, нежной и ароматной. А визуально блюдо получается праздничным и весьма оригинальным, которым можно поразить своих гостей. Попробуйте приготовить!

Форель в тесте по-грузински (1) Форель в тесте по-грузински (2)

Форель в тесте по-грузински

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 гр,
  • маргарин или сливочное масло (из морозильника) — 200 гр,
  • мацони или сметана — 4 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты основные:

  • форель — целая рыба или филе (1 кг),
  • сыр сулугуни — 200 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • сливочное масло — немного, если рыба не жирная,
  • дополнительно: аджика с майонезом, 1 яйцо, молоко — для смазки.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью. Охлажденное масло или маргарин нарезать кубиками. Яйцо взбить и смешать с охлажденной сметаной или мацони. Яйцо разбить, отделить желток от белка, смешать с 1 ч.л. молока (отложить для смазки теста).

В миску с мукой и солью добавить кубики масла, перемешать до получения однородной массы (тщательно замешивать не обязательно). Добавить мацони с яйцом. Замесить тесто и переложить в полиэтиленовый пакет. Руками придать тесту в пакете продолговатую форму. Положить в холодильник на 30 минут. На заметку: таким способом приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тем временем, форель посолить, поперчить и смазать смесью аджики и майонеза. В середину рыбы положить сулугуни, предварительно нарезав сыр на небольшие ломтики, нарезанный ломтиками помидор и лимон.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста, слегка раскатав, переложить на противень, обильно присыпать панировочными сухарями, сверху положить рыбу. Далее накрыть оставшимся тестом, которое нарезать ножницами (вырезать кружочками, имитируя рыбью чешую). Защипать тесто по краям. Придать продолговатую форму, тесто надрезать так, чтобы сформировать голову рыбы. Можно положить горошинку черного перца, имитируя глаз форели. Сверху тесто смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов, запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Форель в тесте по-грузински (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *