Орагули в киндзмари
Орагули в киндзмари — очень вкусный традиционный рецепт приготовления праздничного грузинского блюда из любой рыбки. Можно приготовить в киндзмари (в маринаде из рыбного бульона с кинзой и уксусом) лосось, сома, палтуса, сазана и другую рыбу, которая вам больше всего нравится.
Ингредиенты:
- лосось — 1 кг,
- лук репчатый — 1 головка,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- лимонный сок и лимонная цедра — с 1-го лимона,
- уксус — 1 ч.л,
- черный перец горошком,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- красный перец крупного помола,
- лавровый лист,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Лосось нарезать порционными кусами и сложить в кастрюльку с кипящей водой. Добавить лук, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, соль и отварить до готовности.
Отдельно измельчить в блендере свежую зелень кинзы и чеснок. Добавить 1 стакан охлажденного процеженного рыбного бульона и лимонный сок. Попробовать и посолить по вкусу. Добавить лимонную цедру и красный перец. В полученный соус сложить кусочки отварного лосося. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Орагули в киндзмари подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Настоящее угощение! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и порадовать своих близких этим вкусным блюдом!