Орагули в киндзмари

Орагули в киндзмари — очень вкусный традиционный рецепт приготовления праздничного грузинского блюда из любой рыбки. Можно приготовить в киндзмари (в маринаде из рыбного бульона с кинзой и уксусом) лосось, сома, палтуса, сазана и другую рыбу, которая вам больше всего нравится.

Орагули в киндзмари

Ингредиенты:

  • лосось — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • лимонный сок и лимонная цедра — с 1-го лимона,
  • уксус — 1 ч.л,
  • черный перец горошком,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • красный перец крупного помола,
  • лавровый лист,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Лосось нарезать порционными кусами и сложить в кастрюльку с кипящей водой. Добавить лук, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, соль и отварить до готовности.

Отдельно измельчить в блендере свежую зелень кинзы и чеснок. Добавить 1 стакан охлажденного процеженного рыбного бульона и лимонный сок. Попробовать и посолить по вкусу. Добавить лимонную цедру и красный перец. В полученный соус сложить кусочки отварного лосося. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Орагули в киндзмари подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Как приготовить рыбу в киндзмари


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 799
 

Вам может также понравиться...

 

1 комментарий

  1. Алиса:

    Настоящее угощение! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и порадовать своих близких этим вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *