Лосось фаршированный грибами и сыром
Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром — очень вкусный рецепт запекания в духовке фаршированной рыбы. Для приготовления фаршированного лосося вам понадобятся шампиньоны и несоленый жирный сыр мягких сортов.
Лосось в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты:
- лосось или другая рыба красных сортов — 1 кг,
- грибы шампиньоны — 200 грамм,
- сыр имеретинский или любой другой, не слишком соленый, мягких сортов — 200-250 грамм,
- лимон — 1 шт,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
И инвентаря вам понадобится противень для запекания в духовке и фольга.
Способ приготовления
Лосось выпотрошить, достать скелет, тщательно вымыть. Рыбу раскрыть, филе пересыпать черным перцем и полить соком из половинки лимона. На одну половинку рыбы сложить нарезанные грибы шампиньоны, а сверху уложить кусочки имеретинского или другого сыра. Закрыть начинку второй половинкой рыбы.
Противень для запекания в духовке застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом, сверху положить несколько лимонных долек.
Сверху положить рыбу — лосось, фаршированный грибами и сыром. Закрыть рыбу фольгой. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение приблизительно 30-ти минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Рыба готова, можно подавать к столу вкуснейшее блюдо! В качестве гарнира к фаршированному лососю подойдет отварной картофель, заправленный оливковым маслом, солью и черным перцем. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!