Лосось фаршированный грибами и сыром

Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром — очень вкусный рецепт запекания в духовке фаршированной рыбы. Для приготовления фаршированного лосося вам понадобятся шампиньоны и несоленый жирный сыр мягких сортов.

Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром (2)

Лосось в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лосось или другая рыба красных сортов — 1 кг,
  • грибы шампиньоны — 200 грамм,
  • сыр имеретинский или любой другой, не слишком соленый, мягких сортов — 200-250 грамм,
  • лимон — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

И инвентаря вам понадобится противень для запекания в духовке и фольга.

Способ приготовления

Лосось выпотрошить, достать скелет, тщательно вымыть. Рыбу раскрыть, филе пересыпать черным перцем и полить соком из половинки лимона. На одну половинку рыбы сложить нарезанные грибы шампиньоны, а сверху уложить кусочки имеретинского или другого сыра. Закрыть начинку второй половинкой рыбы.

Рыба фаршированная грибами и сыромЛосось с грибами и сыром (3)

Противень для запекания в духовке застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом, сверху положить несколько лимонных долек.

Лосось фаршированный (1)

Сверху положить рыбу — лосось, фаршированный грибами и сыром. Закрыть рыбу фольгой. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение приблизительно 30-ти минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Рыба готова, можно подавать к столу вкуснейшее блюдо! В качестве гарнира к фаршированному лососю подойдет отварной картофель, заправленный оливковым маслом, солью и черным перцем. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика