Как приготовить рыбу в киндзмари
Как приготовить рыбу в киндзмари вы узнаете в данной публикации. Это очень вкусное блюдо, обязательно рекомендую попробовать рыбку в уксусе! Самое главное — это ваша любовь к свежей зелени кинзы, которая придает соусу киндзмари пикантный неповторимый вкус.
Как приготовить рыбу в киндзмари
Ингредиенты:
- крупная рыба — 1 штука (весом приблизительно на 2 кг),
- винный уксус — 1 стакан (200 мл),
- шаби (квасцы),
- вода — 1 стакан (200 мл),
- свежая зелень кинзы — 3 пучка,
- соль, черный перец, горький молотый красный перец — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, при необходимости убрать чешую и тщательно вымыть. Поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить черный перец горошком, 2 лавровых листа и соль. Для того, чтобы рыба не разварилась, грузины добавляю шаби (квасцы). Добавлять следует в пропорции: на 500 грамм рыбы — 2 грамма шаби. Сварить рыбу до готовности и аккуратно достать шумовкой.
Тем временем приготовить соус киндзмари. Налить в миску воду, добавить уксус. Добавить соль, черный и красный перец. Добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Соус киндзмари готов!
Кусочки рыбы сложить в миску с соусом киндзмари. Можно подавать сразу, но лучше, если блюдо настоится мимнимум полчаса в холодильнике. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще: Рыба в киндзмари. Рецепт.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!