Скумбрия в ореховом соусе с майонезом
Скумбрия в ореховом соусе с майонезом. Автор очень вкусного рецепта — Tamuna Danelia.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 (крупные) шт,
- грецкие орехи — 200 гр,
- уцхо сунели — 1,5 ч.л,
- сухая кинза (хмели кинзи) — 1/2 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
- чеснок — 3 зубчика,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- лук репчатый — 1 маленькая головка,
- майонез — 200 грамм,
- масло подсолнечное — для жарки рыбы,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Скумбрию подготовить для жарки (почистить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками). Посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде, добавив растительное масло.
Грецкие орехи (200 грамм) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить уцхо сунели, сухую кинзу, желтый цветок, соль и перец. Измельчить в блендере свежую зелень кинзы, репчатый лук и чеснок, добавить майонез (смотрите Рецепт домашнего майонеза). Тщательно перемешать и добавить кипяченую охлажденную воду, для достижения нужной консистенции соуса.
Поджаренную и уже остывшую скумбрию переложить в готовый соус. По желанию сверху можно налить немного орехового масла. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!