Скумбрия в ореховом соусе с майонезом

Скумбрия в ореховом соусе с майонезом. Автор очень вкусного рецепта — Tamuna Danelia.

Скумбрия в ореховом соусе с майонезом (2)

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 (крупные) шт,
  • грецкие орехи — 200 гр,
  • уцхо сунели — 1,5 ч.л,
  • сухая кинза (хмели кинзи) — 1/2 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • майонез — 200 грамм,
  • масло подсолнечное — для жарки рыбы,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Скумбрию подготовить для жарки (почистить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками). Посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде, добавив растительное масло.

Грецкие орехи (200 грамм) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить уцхо сунели, сухую кинзу, желтый цветок, соль и перец. Измельчить в блендере свежую зелень кинзы, репчатый лук и чеснок, добавить майонез (смотрите Рецепт домашнего майонеза). Тщательно перемешать и добавить кипяченую охлажденную воду, для достижения нужной консистенции соуса.

Поджаренную и уже остывшую скумбрию переложить в готовый соус. По желанию сверху можно налить немного орехового масла. Приятного аппетита!

Скумбрия в ореховом соусе с майонезом (1)

Смотрите еще рецепт:

Жареная скумбрия в майонезе


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 508
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *