Рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза — всем известного соуса, который в домашних условиях получается гораздо вкуснее готового из магазина. Данный майонез можно использовать для приготовления салатов, выпечки или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- 3 желтка,
- дижонская горчица (можно взять обычную горчицу) — 2 чайные ложки,
- подсолнечное масло (можно использовать оливковое или другое растительное масло) — 300 мл,
- сок с половинки одного лимона,
- сахар — 1/2 чайной ложки,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Майонез будем готовить при помощи погружного блендера или обычного миксера. Сначала, на самой высокой скорости, взбиваем желтки с горчицей. Далее скорость взбивания уменьшаем и порционно добавляем подсолнечное масло. Когда масса станет однородной, скорость увеличиваем и взбиваем майонез до загустения. Затем солим и перчим по вкусу и взбиваем еще одну минуту.
На заметку: в майонез также можно добавить чеснок, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!