Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза — всем известного соуса, который в домашних условиях получается гораздо вкуснее готового из магазина. Данный майонез можно использовать для приготовления салатов, выпечки или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Рецепт домашнего майонеза (1)

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • дижонская горчица (можно взять обычную горчицу) — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло (можно использовать оливковое или другое растительное масло) — 300 мл,
  • сок с половинки одного лимона,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Майонез будем готовить при помощи погружного блендера или обычного миксера. Сначала, на самой высокой скорости, взбиваем желтки с горчицей. Далее скорость взбивания уменьшаем и порционно добавляем подсолнечное масло. Когда масса станет однородной, скорость увеличиваем и взбиваем майонез до загустения. Затем солим и перчим по вкусу и взбиваем еще одну минуту.

На заметку: в майонез также можно добавить чеснок, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего майонеза (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *