Жареная скумбрия в майонезе
Жареная скумбрия в майонезе — грузинский рецепт приготовления вкусного рыбного блюда в пряном майонезном соусе. Скумбрию можно заменить на другую рыбу, к примеру, минтай, хек и так далее.
Жареная скумбрия в майонезе
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 штука, крупная,
- майонез — 200 мл,
- мука — 100 гр,
- свежая зелень укропа — 5 гр,
- свежая зелень кинзы — 5 гр,
- чеснок — 4 зубчика,
- имеретинский шафран (желтый цветок) — 1 ч.л,
- сухая молотая кинза — 1 ч.л,
- растительное масло — 100 мл,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Скумбрию почистить, вымыть, нарезать на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и оставить на 5 минут.
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке с двух сторон. Жарить без крышки до золотистой корочки.
Поджаренную скумбрию остудить. Мелко нарезать зелень укропа и кинзы. Чеснок измельчить.
В миску положить майонез, укроп, кинзу, имеретинский шафран, сухую кинзу, чеснок. Добавить 1,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.
Готовый пряный майонезный соус перелить в салатницу, добавить охлажденную жареную скумбрию. Подавать к столу и наслаждаться неповторимым вкусом! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!