Жареная скумбрия в майонезе

Жареная скумбрия в майонезе — грузинский рецепт приготовления вкусного рыбного блюда в пряном майонезном соусе. Скумбрию можно заменить на другую рыбу, к примеру, минтай, хек и так далее.

Жареная скумбрия в майонезе

Жареная скумбрия в майонезе

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 штука, крупная,
  • майонез — 200 мл,
  • мука — 100 гр,
  • свежая зелень укропа — 5 гр,
  • свежая зелень кинзы — 5 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • имеретинский шафран (желтый цветок) — 1 ч.л,
  • сухая молотая кинза — 1 ч.л,
  • растительное масло — 100 мл,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Скумбрию почистить, вымыть, нарезать на порционные куски среднего размера. Рыбу посолить и оставить на 5 минут.

Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке с двух сторон. Жарить без крышки до золотистой корочки.

Поджаренную скумбрию остудить. Мелко нарезать зелень укропа и кинзы. Чеснок измельчить.

В миску положить майонез, укроп, кинзу, имеретинский шафран, сухую кинзу, чеснок. Добавить 1,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.

Готовый пряный майонезный соус перелить в салатницу, добавить охлажденную жареную скумбрию. Подавать к столу и наслаждаться неповторимым вкусом! Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *