Филе лосося со шпинатом и сливками
Филе лосося со шпинатом и сливками — вкусный рецепт рыбного блюда, которое можно приготовить в любое время года. Шпинат можно использовать как свежий, с рынка, так и замороженный.
Ингредиенты (выход — 2 порции):
- филе лосося — 400 грамм,
- молодой шпинат — 150 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сливки 20% — 250 грамм,
- свежая зелень укропа,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
На заметку: сливки можно заменить сметаной, добавив в нее немного воды. Шпинат можно использовать замороженный.
Способ приготовления
Шпинат перебрать и тщательно вымыть. Сложить на сковороде и немного потушить. Как только стебельки станут мягкими добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок и сливочное масло. Тушить до готовности лука.
Как только лук станет мягким, добавить филе лосося. Через 2-3 минуты филе лосося перевернуть и залить все сливками или сметаной (разведенной водой). Добавить немного черного молотого перца и посолить по вкусу. Добавить зелень и красный перец.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!