Филе лосося со шпинатом и сливками

Филе лосося со шпинатом и сливками — вкусный рецепт рыбного блюда, которое можно приготовить в любое время года. Шпинат можно использовать как свежий, с рынка, так и замороженный.

Филе лосося со шпинатом и сливками (1)

Ингредиенты (выход — 2 порции):

  • филе лосося — 400 грамм,
  • молодой шпинат — 150 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сливки 20% — 250 грамм,
  • свежая зелень укропа,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

На заметку: сливки можно заменить сметаной, добавив в нее немного воды. Шпинат можно использовать замороженный.

Способ приготовления

Шпинат перебрать и тщательно вымыть. Сложить на сковороде и немного потушить. Как только стебельки станут мягкими добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок и сливочное масло. Тушить до готовности лука.

Как только лук станет мягким, добавить филе лосося. Через 2-3 минуты филе лосося перевернуть и залить все сливками или сметаной (разведенной водой). Добавить немного черного молотого перца и посолить по вкусу. Добавить зелень и красный перец.

Филе лосося со шпинатом и сливками (3)

Приятного аппетита!

Филе лосося со шпинатом и сливками (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 166
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *