Семга с сулугуни в духовке
Семга с сулугуни в духовке — вкусный рецепт запекания рыбы в фольге, предварительно выдержав ее в лимонном соку и начинив ломтиками сыра. Если у вас нет сулугуни, то можно взять другой сыр, к примеру, имерули или сыры европейских сортов. Главное, чтобы сыр не был слишком соленым и твердым. Подойдет любой сыр, который вы используете для приготовления хачапури.
Семга с сулугуни в духовке
Ингредиенты:
- семга (без головы и внутренностей) — 1-1.200 гр,
- сулугуни или другой сыр — 5-6 ломтиков средней толщины,
- лимон — 1 шт,
- лавровый лист — 2 шт,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Семгу разрезать вдоль по брюшку, осторожно достать все внутренности. Разрезать вдоль спинки, удалить скелет и разделить рыбу на филе. Тщательно вымыть. Полить лимонным соком (с половинки лимона) и поставить в холодильник, минимум на 1 час.
На заметку: лимонный сок можно заменить белым вином.
Через час рыбу достать из холодильника, посолить и поперчить. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Если сыр достаточно соленый, то можно рыбу не солить.
На одно из филе семги положить ломтики сулугуни, сверху накрыть вторым филе. Завернуть рыбу в фольгу, предварительно положив сверху на филе семги лавровый лист и лимонные дольки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Также можно запекать семгу целиком, не разделывая ее на филе. В брюшко сложить ломтики сулугуни, зелень и лимонные дольки. Перевязать рыбу нитками и завернуть в фольгу. Перед подачей с рыбы снять фольгу и поджарить под сильным верхним огнем до золотистой корочки.
Подавать рыбу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!