Рыбный пирог из теста на пиве
Рыбный пирог из теста на пиве. Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 250 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- соль — 1 ч.л. (без горки),
- маргарин (из морозильника) — 200 грамм,
- пиво — 0,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- филе рыбы — 800 грамм,
- сыр имеретинский (малосольный) — 250 грамм,
- сыр сулугуни — 100-150 грамм,
- зеленый лук — 1 пучок,
- мята — несколько листиков (по желанию).
Способ приготовления
Маргарин достать из морозильника, нарезать кубиками и смешать с мукой.
Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Добавить пиво и замесить нежное тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы маргарин не успел растаять. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Тем временем готовим начинку. Филе рыбы нарезать длинными ломтиками. Сыр имеретинский нарезать кубиками. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Зеленый лук — нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать и положить на круглую форму для выпечки в духовке.
Сверху на тесто положить нарезанный имеретинский сыр и зеленый лук. Сверху разложить кусочки рыбы. Присыпать мятой, посолить и поперчить. Сверху присыпать измельченным сулугуни. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 240 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рыбу в рецепте можно заменить на грибы; на фото ниже пирог с древесными грибами вешенками.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!