Рыбный пирог из теста на пиве

Рыбный пирог из теста на пиве (4)

Рыбный пирог из теста на пиве. Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1 ч.л. (без горки),
  • маргарин (из морозильника) — 200 грамм,
  • пиво — 0,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • филе рыбы — 800 грамм,
  • сыр имеретинский (малосольный) — 250 грамм,
  • сыр сулугуни — 100-150 грамм,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • мята — несколько листиков (по желанию).

Способ приготовления

Маргарин достать из морозильника, нарезать кубиками и смешать с мукой.

Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Добавить пиво и замесить нежное тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы маргарин не успел растаять. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовим начинку. Филе рыбы нарезать длинными ломтиками. Сыр имеретинский нарезать кубиками. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Зеленый лук — нарезать.

Тесто достать из холодильника, раскатать и положить на круглую форму для выпечки в духовке.

Рыбный пирог из теста на пиве (1)

Сверху на тесто положить нарезанный имеретинский сыр и зеленый лук. Сверху разложить кусочки рыбы. Присыпать мятой, посолить и поперчить. Сверху присыпать измельченным сулугуни. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 240 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рыбу в рецепте можно заменить на грибы; на фото ниже пирог с древесными грибами вешенками.

Рыбный пирог из теста на пиве (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 629  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.