Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях?

Итак, многие хозяйки уверены, что для японских суши совершенно необходим специальный японский рис, который выращивается в таких климатических условиях, где, в совокупности, повышенная влажность и умеренная солнечность снабжает этот продукт клейковиной. Часть правды, несомненно, в этом есть. Но клейкость рису для приготовления суши по большей части придает оригинальный соус, специально приготовленный японскими поварами для придания национальному блюду особого вкуса, утонченности и изыска.

Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях (4)

Но не стоит думать, что такой рис действительно просто сварить. На самом деле нужно приложить определенные усилия. И эта статья даст нужные рекомендации для того, чтобы домашние суши нельзя было отличить от оригинальных. Так же необходимо понимать, что японский рис очень дорогой и все торговые точки, предлагающие в своем ассортименте изготовление этого блюда, давно в целях экономии используют наш отечественный краснодарский рис. Кстати, загляните на сайт доставки еды по Москве — онлайн сервис «Якитория» избавит вас от усилий над приготовлением риса; вы сможете заказать суши, холодные и горячие роллы, гунканы, сашими по нужному адресу и насладиться незабываемым вкусом японской кухни!

Как правильно приготовить рис для суши

Выбирать нужно хороший круглозерновой рис с минимальным содержанием мусора в упаковке. Любая хозяйка знает, что при варке этот продукт увеличивается в 3 раза. Поэтому необходимо соблюдать данные пропорции. Т.е. На один стакан риса приходится три стакана воды. Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть. Японцы свято верят, что он достигнет нужной энергетики, если его промыть в 8 водах. На самом деле в российских суровых условиях можно использовать обыкновенное сито. Промываем рис столько раз, пока вода не будет идеально прозрачной.

Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях (3)

После этого выкладываем его в любую глубокую посуду. Будет идеально, если в доме есть казан или другая чугунная посуда. Заливаем водой и ставим на медленный огонь. Спешка в этом деле самый злейший враг. Нужно понимать, что рис не должен по окончании варки разваливаться, но и сырым он так же не должен быть. Его форма должна сохраниться в первозданном виде. Важно не мешать рис. И, желательно, не открывать крышку. Чтобы блюдо не пригорело нужно периодически делать отверстия, доставая деревянной палочкой до дна казана.

Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях (2)

Когда вы поймете, что процесс варки риса подошел к концу, нужно приготовить соус, который и будет главным секретным ингредиентом. Берем сто граммов рисового уксуса и, не доводя до кипения, нагреваем на слабом огне. Добавляем большую щепотку соли и две столовых ложки сахара. Когда все растворится, заливаем этой смесью готовый рис и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Остужаем. Рис для суши готов!

Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 661
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *