Камбала в майонезном соусе
Камбала в майонезном соусе — очень вкусный рецепт приготовления жареной рыбки в нежном соусе. Камбалу в рецепте можно заменить на другую рыбу, подойдет любая, не костлявая и вкусная для поджаривания.
Камбала в майонезном соусе
Ингредиенты
- камбала или любая другая рыба — 1 кг,
- пшеничная мука — 100-150 гр,
- подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты для майонезного соуса:
- майонез — 400 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вода кипяченая — для разбавления соуса,
- свежая зелень укропа — 30 гр,
- учхо сунели — 0,5 ч.л,
- желтый цветок (имеретинский шафран, запрана) — 0,5 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Камбалу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Нарезанную рыбу сложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки воды. Смотрите еще рецепт Жареная скумбрия в майонезе.
Муку пшеничную смешать с солью. и обвалять с двух сторон кусочки рыбы. Поджарить как обычно, в сковороде на подсолнечном масле.
Тем временем готовим майонезный соус. Майонез переложить в отдельную миску, добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды, взбить или тщательно размешать.
Добавить соль, черный молотый перец, уцхо сунели, желтый цветок, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. На заметку: укроп можно заменить зеленью кинзы, если вы ее больше любите.
Поджаренную камбалу залить майонезным соусом. Сверху украсить зеленью, укропом, петрушкой или кинзой, и ломтиками лимона.
Вот так выглядит данное блюдо, приготовленное из другой рыбы — из крупного сазана:
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!