Камбала в майонезном соусе

Камбала в майонезном соусе — очень вкусный рецепт приготовления жареной рыбки в нежном соусе. Камбалу в рецепте можно заменить на другую рыбу, подойдет любая, не костлявая и вкусная для поджаривания.

Камбала в майонезном соусе (2)

Камбала в майонезном соусе

Ингредиенты

  • камбала или любая другая рыба — 1 кг,
  • пшеничная мука — 100-150 гр,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Ингредиенты для майонезного соуса:

  • майонез — 400 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • вода кипяченая — для разбавления соуса,
  • свежая зелень укропа — 30 гр,
  • учхо сунели — 0,5 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран, запрана) — 0,5 ч.л,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Камбалу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Нарезанную рыбу сложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки воды. Смотрите еще рецепт Жареная скумбрия в майонезе.

Камбала в майонезном соусе (3)

Муку пшеничную смешать с солью.  и обвалять с двух сторон кусочки рыбы. Поджарить как обычно, в сковороде на подсолнечном масле.

Тем временем готовим майонезный соус. Майонез переложить в отдельную миску, добавить небольшое количество кипяченой охлажденной воды, взбить или тщательно размешать.

Добавить соль, черный молотый перец, уцхо сунели, желтый цветок, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. На заметку: укроп можно заменить зеленью кинзы, если вы ее больше любите.

Поджаренную камбалу залить майонезным соусом. Сверху украсить зеленью, укропом, петрушкой или кинзой, и ломтиками лимона.

Вот так выглядит данное блюдо, приготовленное из другой рыбы — из крупного сазана:

Камбала в майонезном соусе (1)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *