Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте

Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте. Весенний рецепт рыбного блюда, способ запекания в слоеном тесте лосося с сыром моцарелла и шпинатом. В данном рецепте сыр моцарелла можно заменить другим сыром или полностью исключить.

Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте

Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 300 грамм филе лосося,
  • 450 грамм шпината, свежих листьев или замороженного,
  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 100 мл жирных сливок,
  • белок одного яйца — для смазки,
  • соль и перец — по вкусу.

по желанию:

  • моцарелла или другой сыр.

Приготовление

Шпинат помыть, нарезать и подержать, помешивая, на сухой сковороде, чтобы испарить всю лишнюю воду (если используется замороженный шпинат).

В сковороду со шпинатом влить сливки, массу подержать на огне еще 15 минут, часто помешивая. Заправить солью и перцем, сковороду отставить и остудить.

Лосось вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе рыбы кожу, посолить с обеих сторон и разделить на 4 части.

Слоеное тесто достать из холодильника за 15 минут до запекания. Тесто развернуть и разрезать на 4 прямоугольника.

На одну половину каждого прямоугольника слоеного теста положить подсушенный шпинат, лосось и немного сыра моцарелла. Накрыть начинку второй половинкой теста, залепить края и сверху смазать белком. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1000
 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. чук-гек:

    Наверняка вкусно, но относить это блюдо к грузинской кухне, думаю, не стОит, оно скорее интернационально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *