Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте
Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте. Весенний рецепт рыбного блюда, способ запекания в слоеном тесте лосося с сыром моцарелла и шпинатом. В данном рецепте сыр моцарелла можно заменить другим сыром или полностью исключить.
Лосось со шпинатом, запеченный в слоеном тесте
Ингредиенты
- 300 грамм филе лосося,
- 450 грамм шпината, свежих листьев или замороженного,
- 1 упаковка слоеного теста,
- 100 мл жирных сливок,
- белок одного яйца — для смазки,
- соль и перец — по вкусу.
по желанию:
- моцарелла или другой сыр.
Приготовление
Шпинат помыть, нарезать и подержать, помешивая, на сухой сковороде, чтобы испарить всю лишнюю воду (если используется замороженный шпинат).
В сковороду со шпинатом влить сливки, массу подержать на огне еще 15 минут, часто помешивая. Заправить солью и перцем, сковороду отставить и остудить.
Лосось вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе рыбы кожу, посолить с обеих сторон и разделить на 4 части.
Слоеное тесто достать из холодильника за 15 минут до запекания. Тесто развернуть и разрезать на 4 прямоугольника.
На одну половину каждого прямоугольника слоеного теста положить подсушенный шпинат, лосось и немного сыра моцарелла. Накрыть начинку второй половинкой теста, залепить края и сверху смазать белком. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Наверняка вкусно, но относить это блюдо к грузинской кухне, думаю, не стОит, оно скорее интернационально.