Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса для любителей рыбки с аппетитной золотистой, тающей во рту ароматной корочки. Данный рецепт содержит не совсем доступные ингредиенты, большая часть которых редко бывает в наличии у хозяек, но, поверьте, для приготовления такой вкусноты и аппетитной красоты стоит зайти в магазин и приобрести все перечисленное ниже.

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса (1)

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 3 филе лосося,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • кленовый сироп — 2 столовые ложки,
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка,
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка,
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка,
  • свежий чеснок, измельченный — 1 ложка,
  • соус Вустера — 2 столовые ложки,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

Филе лосося посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты для приготовления карамельного соуса, отставить.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, добавить две столовые ложки оливкового масла.
Сложить на дно сковороды филе лосося (кожицей вниз) и жарить в течение 3-4 минут, пока кожица не станет золотистого аппетитного цвета. Затем осторожно перевернуть рыбку и жарить еще в течение двух минут.

Поджаренный лосось залить карамельным соусом и оставить на медленном огне еще 2-3 минуты, при этом непрерывно ложкой черпать соус со дна сковороды и поливать филе.

Подавать карамелизированный лосось в горячем виде, сверху посыпать мелко нарезанным молодым чесноком (по желанию). Приятного аппетита!

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1877
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *