Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса
Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса для любителей рыбки с аппетитной золотистой, тающей во рту ароматной корочки. Данный рецепт содержит не совсем доступные ингредиенты, большая часть которых редко бывает в наличии у хозяек, но, поверьте, для приготовления такой вкусноты и аппетитной красоты стоит зайти в магазин и приобрести все перечисленное ниже.
Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 3 филе лосося,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для карамельного соуса:
- кленовый сироп — 2 столовые ложки,
- зернистая горчица — 1 чайная ложка,
- рисовый уксус — 1 столовая ложка,
- тертый имбирь — 1 чайная ложка,
- свежий чеснок, измельченный — 1 ложка,
- соус Вустера — 2 столовые ложки,
- кунжутное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
Филе лосося посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты для приготовления карамельного соуса, отставить.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, добавить две столовые ложки оливкового масла.
Сложить на дно сковороды филе лосося (кожицей вниз) и жарить в течение 3-4 минут, пока кожица не станет золотистого аппетитного цвета. Затем осторожно перевернуть рыбку и жарить еще в течение двух минут.
Поджаренный лосось залить карамельным соусом и оставить на медленном огне еще 2-3 минуты, при этом непрерывно ложкой черпать соус со дна сковороды и поливать филе.
Подавать карамелизированный лосось в горячем виде, сверху посыпать мелко нарезанным молодым чесноком (по желанию). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!