Шашлык из лосося и кабачков
Шашлык из лосося и кабачков — рецепт вкуснейшего шашлыка для тех, кто свинине предпочитает деликатесную красную рыбку. В данном рецепте кабачки можно заменить на цукини или баклажаны. Жареные кусочки рыбы под маринадом из уксуса со специями откроют для вас свой новый нежный, просто потрясающий, вкус. А сочетание лосося со свежими кабачками понравится даже самым капризным гурманам.
Шашлык из лосося и кабачков
Ингредиенты
- 300 г филе лосося,
- 2 тонких больших кабачка.
Маринад
- 4 столовые ложки белого винного уксуса,
- 2 столовые ложки меда,
- 1/3 чайной ложки молотого горького красного перца,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа,
- соль — по вкусу.
Приготовление
На заметку: если вы собираетесь готовить шашлычки на деревянных палочках, то их, перед использованием, следует замочить на 1 час в холодной воде.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Лосось выпотрошить, помыть и подсушить на бумажном полотенце. Нарезать на порционные кусочки.
Кабачки помыть и нарезать толстыми ломтиками, подходящими по размеру к кусочкам лосося.
Нанизываем на шампуры лосось, чередуя с кабачками.
Жарим на горячем гриле в течение прибл. 5-7 минут каждую сторону.
При подаче заливаем или подаем отдельно маринад. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты блюд грузинской кухни:
Шашлык из свинины в маринаде из мацони
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!