Шашлык из лосося и кабачков

Шашлык из лосося и кабачков — рецепт вкуснейшего шашлыка для тех, кто свинине предпочитает деликатесную красную рыбку. В данном рецепте кабачки можно заменить на цукини или баклажаны. Жареные кусочки рыбы под маринадом из уксуса со специями откроют для вас свой новый нежный, просто потрясающий, вкус. А сочетание лосося со свежими кабачками понравится даже самым капризным гурманам.

Шашлык из лосося и кабачков (2)

Шашлык из лосося и кабачков

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося,
  • 2 тонких больших кабачка.

Маринад

  • 4 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1/3 чайной ложки молотого горького красного перца,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

На заметку: если вы собираетесь готовить шашлычки на деревянных палочках, то их, перед использованием, следует замочить на 1 час в холодной воде.

Смешать все ингредиенты для маринада.
Лосось выпотрошить, помыть и подсушить на бумажном полотенце. Нарезать на порционные кусочки.
Кабачки помыть и нарезать толстыми ломтиками, подходящими по размеру к кусочкам лосося.
Нанизываем на шампуры лосось, чередуя с кабачками.
Жарим на горячем гриле в течение прибл. 5-7 минут каждую сторону.
При подаче заливаем или подаем отдельно маринад. Приятного аппетита!

Шашлык из лосося и кабачков

Смотрите еще вкусные рецепты блюд грузинской кухни:

Шашлык из свинины в маринаде из мацони

Шашлык из свинины


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1527
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *