Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком
Креветки в сливочном соусе со свеклой и чесноком в сочетании с нежной чечевицей не оставят вас равнодушными своим неповторимым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить и удивить своих близких кулинарным изыском!
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 кг сырых тигровых креветок,
- небольшое количество оливкового масла — для марнинада,
- 1 зубчик чеснока.
Ингредиенты для заправки креветок
- 3 зубчика чеснока,
- 150 мл сухого белого вина,
- 100 г замороженного сливочного масла,
- ½ пучка свекольных листьев,
- 150 г консервированной чечевицы,
- сок 1 лимона,
- зеленый лук — несколько веточек,
- соль,
- перец.
Приготовление
Креветки вымыть, разложить и подсушить на бумажном полотенце. Затем очистить, оставив по одному сегменту с хвостиком.
Замариновать в контейнере с нарезанным чесноком и оливковым маслом. Дать постоять в течение 15 минут.
Креветки обжарить на сковороде, обжарить до красного цвета. Отставить.
В той же сковороде, где обжаривались креветки, обжарить ломтики чеснока. Добавить вино и подержать сковороду на огне до выпаривания половины всего объема жидкости. Затем добавить замороженное сливочное масло.
Подготовить свекольные листья — отделить от стеблей. Затем нарезать и переложить в сковороду с вином и чесноком. Добавить чечевицу и потушить в соусе в течение 1 минуты. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук. Поварить соус еще несколько минут и отставить. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
При подаче креветки разложить на тарелках и сверху полить сливочным соусом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!