Хек «Весенний» в майонезе

Хек «Весенний» в майонезе — еще один быстрый и беспроигрышный вариант очень вкусного блюда для рыбного дня. Вместо хека можно взять филе любой другой белой рыбы, блюдо получится не менее вкусным.

Хек «Весенний» в майонезе (2)

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (хека) — 1-2 шт,
  • майонез — 250 гр,
  • 200 мл охлажденной кипяченой воды,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • зеленый чеснок или черемша — 7-8 побегов,
  • растительное масло — для жарки,
  • 1 ст. кукурузной муки — для панировки,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Сначала готовим панировку для рыбы. Берем стакан кукурузной муки, тщательно перемешиваем ее с солью (объем соли — примерно треть от всего объема муки) и пробуем на вкус. Если солоновато, то значит панировка правильная.

Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное масло. Обваливаем куски филе хека в панировке и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Хочу особо подчеркнуть преимущество кукурузной панировки: рыбка в ней получается по-настоящему золотистой.

Хек «Весенний» в майонезе (1) Хек «Весенний» в майонезе (3)

Пока рыба жарится, приготовим соус, в котором мы будем ее топить. Режем мелко кинзу и зеленый чеснок, кладем в миску и заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя в смесь кипяченую воду, разбавляем ее до консистенции чуть густого супа. Пробуем и чуть подсаливаем, если нужно. Должен получиться довольно жидкий соус.

Хек «Весенний» в майонезе (4)

Когда вся рыба пожарена и чуть остужена, выложите ее в эмалированную посуду и залейте соусом. Хек «Весенний» готов! Положите рыбу в холодильник и дайте настояться минимум пару часов. Приятного аппетита!

Хек «Весенний» в майонезе (5)

Смотрите еще рецепт:

Жареная скумбрия в майонезе


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 462
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *